Vorstellung der neuen Biodiversitätsstrategie und Farm-to-fork-Strategie (Vom Hof auf den Tisch)

Online-Vortrag des BUND Ortsverband Bad Homburg vom 26.8.2020, Referentin: Dr. Mareike Possienke

Link zur Aufzeichnung des Vortrags: DROPBOX-Link

Inhalt: Basierend auf dem Green Deal der EU-Kommission wurden im Mai 2020 zwei Umweltstrategien präsentiert: die Biodiversitätsstrategie sowie die ernährungspolitische Strategie "Vom Hof auf den Tisch" (engl. "farm to fork"). Beide setzen richtungsweisende Signale im Bereich Umweltschutz und Landwirtschaft. 

Im Online-Vortrag stelle ich diese Strategien vor und erläutert, was zu ihrer Erreichung notwendig ist – von der Politik, Naturschutzverbänden wie dem BUND und von jedem von uns.
 

Sie finden nachfolgend Links zu den beiden Strategien sowie zu weiterführenden Informationen:

Biodiversitätsstrategie:

 

Strategie "Vom Hof zum Tisch" auf englisch wohlkingender als "Farm to fork strategy (F2F)"

 

 

 

 

Informationen zur Gemeinsamen Agrarprolitk (GAP):

 

 

Initiativen zur neuen GAP (ab 2021):