Vorstellung der neuen Biodiversitätsstrategie und Farm-to-fork-Strategie (Vom Hof auf den Tisch)

Online-Vortrag des BUND Ortsverband Bad Homburg vom 26.8.2020, Referentin: Dr. Mareike Possienke

Link zur Aufzeichnung des Vortrags: DROPBOX-Link

Inhalt: Basierend auf dem Green Deal der EU-Kommission wurden im Mai 2020 zwei Umweltstrategien präsentiert: die Biodiversitätsstrategie sowie die ernährungspolitische Strategie "Vom Hof auf den Tisch" (engl. "farm to fork"). Beide setzen richtungsweisende Signale im Bereich Umweltschutz und Landwirtschaft. 

Im Online-Vortrag stelle ich diese Strategien vor und erläutert, was zu ihrer Erreichung notwendig ist – von der Politik, Naturschutzverbänden wie dem BUND und von jedem von uns.
 

Sie finden nachfolgend Links zu den beiden Strategien sowie zu weiterführenden Informationen:

Biodiversitätsstrategie:

 

Strategie "Vom Hof zum Tisch" auf englisch wohlkingender als "Farm to fork strategy (F2F)"

 

 

 

 

Informationen zur Gemeinsamen Agrarprolitk (GAP):

 

 

Initiativen zur neuen GAP (ab 2021):

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.