Turdus merula

Die Amsel gehört zur Familie der Drosseln (Turdidae). Diese Familie gehört zur Ordnung der Sperlingsvögel (Passeriformes).

Größe: ca. 25 cm

Das Bild zeigt ein Amselmännchen, erkennbar am tiefschwarzen Gefieder und dem gelben Schnabel. Das Weibchen ist bräunlicher und der Schnabel nur im Frühjahr etwas gelblich. Diese Art ist in Europa weit verbreitet und häufig. Sie ist in Parks und Gärten zu beobachten. Wie der Star frisst die Amsel gemischte Kost aus Tierischem und Pflanzlichem.

Das Foto wurde aufgenommen in Bad Homburg / Hessen.